17 April 2025

笹一酒造の新感覚「酒粕スイーツ」を2025年4月18日(金)より発売開始いたします

▶︎ 写真左より・・・笹一酒粕チーズケーキ / 笹一甘酒サンデー / 笹一甘酒グラノーラ


お待たせいたしました!笹一酒造に併設のSASAICHI KRAND CAFE(ささいち・くらんど・かふぇ)にて、2025年4月18日(金) より、弊社の酒粕をふんだんに使用した新感覚のスイーツを発売開始します。


↓スイーツについての詳細記事はこちらから

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000062.000100083.html


この度の新スイーツは、若者を中心に絶大な人気を誇るカフェ「Gemminy’s」とコラボレーションし、笹一酒造の蔵から湧き出る富士御坂の水で醸した酒粕をふんだんに使用しており、麹の奥深い甘みと酒粕の爽やかな後味を愉しむことができる新感覚のスイーツです。

搾りたての酒粕を使用しているため、 醸す酒によって酒粕の風味が変わり、季節によって様々な味わいが愉しめます。


3月末に開催された春の蔵開きイベント「ささいちの日」で限定発売したところ、多くのお客様にご賞味いただき、完売するほどの人気を博しました。そしてこの度、お客様から「また食べたい!」とのご要望にお応えし、「笹一酒粕チーズケーキ」「笹一甘酒サンデー」「笹一甘酒グラノーラ」をSASAICHI KRAND CAFE(ささいち・くらんど・かふぇ)で正式メニューとして、4月18日(金)より発売するはこびとなりました。


富士御坂の水で醸した酒粕の奥深い滋味とモダンスイーツが融合する、笹一酒造でしか食べることができない新感覚のスイーツをぜひお愉しみください。